Виды хостинга

Для того чтобы ваш сайт смог великолепно жить и функционировать в Сети, принося радость пользователям своим красочным дизайном и нужной информацией, необходимо снабдить его хорошим местом — хостингом, за который впоследствии не нужно беспокоиться. А чтобы не допустить ошибку, нужно разобраться во всех видах хостинга.

С течением времени хостинг только получает развитие. Если в начале своего появления хостинг-компания представляла только пространство на своем компьютере, доступ к которому был довольно сложен. Сейчас перед нами вырисовывается большой набор различных настроек, сервисов и услуг, с помощью которых вы можете производить дистанционное управление своих сайтов, управление БД , а так же запуск и настройку почтового агента, назначение прав и так далее. И это только начало возможностей, поэтому приступим к пошаговому изучению возможностей хостинга.

Если вы решили приобрести виртуальный хостинг, это подразумевает получение непрерывного доступа к вашему объему жесткого диска хостинг-провайдера. Не удивляйтесь если узнаете, что на этом же диске в данном случае может и будет присутствовать порядка сотни сайтов-соседей. За счет этого делится время процессора и ОЗУ, чтобы обеспечить работу всех сайтов в равной степени. Под возможностью «администрировать» предоставленные ресурсы понимается: назначать права доступа , устанавливать скрипты и работать с индивидуальными файлами. Недостатком можно назвать отсутствие возможности инсталлировать дополнительные модули и ПО на сервер, но купить различные возможности дополнительно можно. Из этого следует, что при любой проблеме с сервером или его программного обеспечения необходимо беспокоить менеджеров хостера. Также обратите внимание и на тот факт, что абсолютно все интернет-сайты такого хостинга используют один выделенный интернет-канал и в сбоев работа размещенных сайтов сразу может быть нарушена.

Новая возможность — это аренда целого виртуального сервера. Как правило, такой сервер берут в аренду учредители интернет-сайтов небольшой конторы, которые хотят получить небольшое количество свободного места, однако при этом хромает безопасность, в этом случае она находится на приемлемом уровне. Что касается тайны, то ее практически не существует.

Если вы не хотите выбирать из этих двух вариантов, то следующей ступенью является виртуальный выделенный сервер. В принципе, у виртуального выделенного сервера мало различий от вышеназванных разновидностей хостинга. Зато хозяин такого виртуального сервера получает возможность своими силами устанавливать программное обеспечение или применять самостоятельно созданное ПО. Это идеальный выбор для больших интернет-проектов одного направления, или существенной посещаемости.

Если же пользователь хочет своими силами изменять настройки операционной системы, расширений и другого ПО, назначать права доступа и так далее, то взять в аренду целый сервер хостера — дорогое, но наиболее правильное решение. Потому что вам не придется разделять свои возможности с другими пользователями. Но также, помимо денежных средств, опыт в администрировании сервера очень необходим. Имея в наличии это, вы окунаетесь в полную свободу действий, огромное дисковое пространство, лимитированное количество ресурсов процессора. Такой вид хостинга отлично подойдет тому, кто разрабатывает порталы и сайты с большой посещаемостью или огромной нагрузкой на дисковую базу данных, ну и, как вариант можно рассматривать веб-ресурс, на котором посетитель имеет возможность проверить текст на уникальность, сделать интенсивные расчеты и т.д.

Следующий вид услуги хостинговой компании — Co-location. Это услуга нужна для получения круглосуточного доступа и круглосуточной работы. Или — собственноручно приобретенный сервер. Идея этой услуги в том, что хостер помещая ваш сервер в свой датацентр, подключает его к выделенному каналу, который имеет колоссальную пропускную способность и снабжает постоянный IP-адрес, за счет чего появляется возможность назначить персональное имя для сайта. В итоге, вы — полноценный хозяин своего сервера и приобретаете возможность инсталлировать любое ПО, различную операционную систему и создавать персональную настройку плагинов.

В конце хочется сказать: при выборе хостинг-провайдера внимательно оцените свои желания и финансовые возможности. Виртуальный сервер сделает вас свободными от применения на практике знаний в области администрирования, но придется смириться тем, что предлагает хостинг-провайдер. Если кому-то это не подходит, то придется раскошелиться. Так же помните о том, что приобретение сервера для создания сайта по продаже ссылок или глобального форума идея некудышняя. Обоснованного выбора!

печать плакатов одесса

Комментарии

Комментарии закрыты.