ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭЛЕКТРОЛИЗА

Изменение кислотности в пределах 1,5—3,0 г/л НС1 не отражается заметно на внешнем виде осадка, если только электролит остается прозрачным. При снижении кислотности к низшему пределу (~0,5 г/л), когда в электролите начинается выпадение коллоидальной гидроокиси железа (раствор мутнеет), свойства осадка начинают резко ухудшаться. Осадок становится более хрупким и на нем появляются в большем или меньшем количестве поры и воронкообразные углубления.

Перерыв тока не оказывает влияния на внешний вид покрытий, но отрицательно влияет на их свойства. После перерыва тока на поверхности катода вновь начинается осаждение металла на запассивированной поверхности. Образовавшийся при этом новый слой не является продолжением старого слоя, а образуется как бы заново. В результате этого осадок получается слоистым. Сцепление между двумя слоями покрытия, как правило, слабее сцепления между первым слоем и поверхностью катода. Для предупреждения слоистости необходимо после перерыва тока повторить операцию анодной обработки в растворе серной кислоты.

Неправильное выполнение операций электрохимической обработки может вызвать отслаивание и шелушение. Отслаивание характерно для покрытий, имеющих твердость в пределах 3000— 3500 МПа. Шелушение возможно при более твердых покрытиях.

Детали, вынутые из ванны осаждения железа, после промывки проверяют на качество покрытий. Проверка качества покрытия в производственных условиях включает: внешний осмотр поверхности невооруженным глазом и через лупу; определение твердости покрытия набором эталонных напильников; замер размеров поверхностей штангенциркулем, микрометром, скобой; технологические пробы.

При внешнем осмотре следует обратить внимание на блеск, цвет, плотность осадка, гладкость поверхности (острые или бородавчатые наросты), отслоение и характер наростов на острых кромках. Покрытие должно быть гладким без значительного количества бугорков, не должно иметь большого количества дендритов, разрывов, шелушения, вздутия, затеков и прочих видимых дефектов.

Технологические пробы производят на специальных образцах свидетелях, которые завешивают в ванну вместе с деталями. На «свидетелях» проверяют: скорость отложения металла, качество поверхности и прочность сцепления покрытия с покрываемым металлом. «Свидетели» изготавливают из того же металла, что и завешиваемые в ванну детали, и подвергают такой же термической обработке.

Прочность сцепления покрытия с деталями проверяют на образцах: эксцентричным обтачиванием или шлифованием на высоких режимах резания, при этом не должно наблюдаться выкрашивание покрытия на границе его с металлом образца; изгибом на 90°, при котором не должно быть осыпания или отслаивания покрытия; раздавливанием под прессом, при этом образец должен разрушиться без отслаивания покрытия.

Спонсор статьи предлагает запчасти toyota и запчасти исузу.

Лечебные тампоны Clean Point

Комментарии

Комментарии закрыты.