Предлагаем на skvazhina-doma.ru бурение и устройство скважин на воду в Шатуре.

Человек додумался доставать воду из скважины еще задолго до электричества. За приоритетное право в применении подобного способа идут разногласия. Китайцы уверены, что более 2-х тысячелетий им знаком данный способ; англичане даже назвали абиссинский колодец, так как, данным путем они обеспечивались водой еще во время колониальных экспедиций в Абиссинии, сейчас- Эфиопия; россияне, еще в Царскосельском подобным образом добывали это необходимое вещество — воду. .
В южном регионе нашей Родины, на Северном Кавказе, массово эксплуатируют абиссинские колодцы с середины двадцатого столетия. Скважина на воду получила своё применение в большинстве регионах России.
Устройство скважины на воду состоит из металлического сетчатого фильтра, с конусным наконечником — для песка, или трубы перфорированной для забора воды по гравию, так же с пикообразным наконечником и прикрепленной на них снарядом из одно — двухдюймовых труб. Сверху на трубе привинчен поршневой или центробежный насос, к примеру «Агидель», «Кама». На данное время в продаже приличный выбор насосных станций, которые с радостью применяют со скважиной на воду, взамен обычных насосов.
Для погружения фильтра абиссинского колодца в водоносный слой есть несколько путей:
-прохождение шнековое, механическим или электрическим инструментом и опускание труб абиссинского колодца, в пятидесяти процентах случаев вручную, в наше время более частый способ; ;
-изготовление скважины с применением бабы — тяжелой стальной болванки, скользящей до стопора, по внешней поверхности снаряда из труб с пирамидальным наконечником и трубой с перфорацией. При этом требуется вращать колонну с пирамидальным наконечником для прохождения по каменистым породам. В данном случае, металлическая сетка на фильтр абиссинского колодца не требуется; |
-с помощью бабы — тяжёлой металлической болванки, скользящей по трубам с коническим наконечником до упора;
-через фильтр по трубе скважины, с мощным напором закачивается вода, мягкие почвы вымываются, и колонна абиссинского колодца проходит вниз — это «замывание иглы». При возгораниях на торфяниках в Тверской, Ярославской, Липецкой, Владимирской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Костромской, Ивановской областях, приходилось заливать пожары данным методом. Пожарной машиной замывались снаряды около возгораний, делалась скважина на воду, помпами откачивалась вода и покрывались участки пожаров;
-падая, внутри снаряда абиссинского колодца с коническим долотом и фильтром, стальным прутом;
Так как колонна постепенно проходит к водоносу, её, плотно на резьбовых соединениях или сваркой, добавляют, и, по окончании установки по ней происходит забор воды. Можно считать скважину установленной, если фильтрующий элемент находится в водоносном слое.
Метод абиссинского колодца состоит в том, что вода подаётся благодаря разряжению, производимого насосом, расположенным на поверхности, а в «скважине на известняк» насос помещается на дно и подъём воды достигается напором, создаваемым этим насосом.
Скважина на воду ощутимо лучше прочих имеющихся вариантов водообеспечения по ряду обстоятельств. Таких как:
— По необходимости, устройство скважины в доме;
— Производство работ в любое время года;
— Цена меньше, чем у иных видов;
И другие. Более простой путь установки абиссинского колодца огорчает пределом глубины залегания водоноса, не более 10-ти метров от верха, а в действительности, для хорошего дебита- семь метров.
В итоге, от верха трубы до поверхности воды, предельная глубина — 7 метров.
Период службы скважины на воду зависит от наличия солей в водоносном слое, в одном варианте это 5 лет, в другом- 30 лет. При изготовлении скважины, после предварительного прохождения буром, и через 10 лет не бывает препятствий с обновлением фильтра. На ресурсе достаточно познавательных статей, к примеру: Лучшие курорты Азии . Не сомневаемся, Вам понравится!

Комментарии

Комментарии закрыты.