ЗАБОТА О ПИТАНИИ

О чем же следует заботиться, обеспечивая свой организм питанием?
Основная наша Забота должна заключаться в том, чтобы продукты питания были свежими, чистыми, качественными, прекрасно распределялись между всеми клетками организма и легко усваивались ими.
Вторая забота — наше питание должно не только загружать организм, но и обеспечивать его очищение от шлаков, мусора, отходов, от любых частиц, затрудняющих строительство и обновление клеток.
Третья забота — питание должно формировать здоровые клетки мозга, нервной системы, всех желез внутренней секреции, т.е. тех органов, от которых зависят жизненные процессы и гармоничное развитие организма.
Четвертая забота — питание должно приносить радость, лечить, обеспечивать и поддерживать высокий моральный дух, прекрасное настроение, тонус, деятельную способность к реализации творческих индивидуальных способностей человека.
Правильное питание достаточно сложно принять полностью, это не временная диета. Но полученные выгоды впечатляют. Здоровый человек , бодрый и энергичный. Ему не нужны лор и уролог, кардиолог и невролог.
Все питательные вещества в результате тончайших процессов, которые непрерывно происходят в нашем организме, подергаются взаимопревращениям. Поэтому основой питания, по мнению К Ниши, должна cтать не высоко- или низкокалорийная пища, а сбалансированность основных «строительных элементов» — белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, присутствие клетчатки, необходимых энзимов и гормонов. При этом очень важно, чтобы «приход» (или «кредит») был сбалансирован с «расходом» (т.е. «дебетом»).
Кислотно-щелочное равновесие и его значение для здоровья.
Установлено, что здоровье зависит от сохранения относительно постоянных пропорций общих вод в межклеточных и внутриклеточных тканях организма. Изменения соотношения этих жидкостей многочисленны, причем в процессе жизнедеятельности индивидуума происходит постоянное их саморегулирование.  Но если такие изменения переходят определенные пределы, нарушается функция обмена веществ. Это проявляется симптомами, которые не обязательно будут приводить к болезням и страданиям. Наоборот, их следует рассматривать как нормальные физиологические проявления, как стремление, организма сохранить потерянный баланс общих вод в организме. Процесс такой регулировки наиболее эффективно выражен в кислотно-щелочном равновесии общих вод организма.
Если щелочная реакция общих вод в организме не будет поддерживаться постоянно, то нормальное сохранение жизни организма будет невозможно. Для того чтобы добиться этого, необходимо отрегулировать щелочи и кислоты, содержащиеся в общих водах организма. В противном случае в результате обменных процессов образуются углекислота, мочевая, молочная и другие кислоты, при этом пища, употребляемая нами ежедневно, также содержит кислоту и щелочь.
Нам важно знать, при каких условиях нарушается кислотно-щелочное равновесие и главное, как его сохранить, поскольку от этого зависит наше здоровье.
Известно, что в одних случаях содержание щелочи в организме становится ниже нормы, а содержание кислоты — выше. Наступает ацидоз, т.е накопление в крови и тканях нашего организма отрицательно заряженных анионов — кислот. В других случаях организм перенасыщен щелочью. Такое состояние называют алкалозом. Зги два термина означают не только физиологические и химические изменения, но и изменения в дыхании и мочеиспускании. Медики рассматривают эти изменения как болезни. Однако К. Ниши считает это ошибочным. По его мнению, эти два явления сродни любому симптому (температуре, рвоте, поносу, лихорадке и т.д.), они указывают на начало работы целительных сил организма, попытку собственными силами установить в организме равновесие.
Для того чтобы не мешать действию целительных сил природы, мы должны понять принцип саморегулирования, которое происходит во время болезни. Только тогда мы сможем создать наиболее благоприятные условия для организма. И это будет настоящим лечением!
«Ни один метод сохранения здоровья не может быть практическим и рациональным средством, пока не будет основываться на принципе — понять причину болезни! И только тогда — вмешиваться в работу самой Природы, скорее не вмешиваться, а просто не мешать ей и по силе возможности помогать», — вот на чем построена Система здоровья Ниши.
Если в течение продолжительного времени чрезмерное количество кислоты в организме приводит к уменьшению концентрации ионов водорода (ниже 7,32), то появляются типичные болезни — диабет, заболевания почек, гастроэнтерит и т.д. В то же время если в организме продолжительное время повышено содержание щелочи, то концентрация ионов водорода поднимается до 7,747 и возникают различные болезни.

сервис-центр бош выполняетремонт стиральной бош

Комментарии

Комментарии закрыты.